Все проходит. И это - тоже... (с) Соломон

Я лично не могу понять люей, которые относятся к эфтаназии отрицательно. Вероятно, им просто не приходило в голову представить себя на месте тех, кому это нужно.
Вопрос: Как вы относитесь к эфтаназии?
1. За | 24 | (85.71%) | |
2. Против | 4 | (14.29%) | |
Всего: | 28 |
незная ситуации нельзя судить
я не категорически за и не категорически против
Вероятно, им просто не приходило в голову представить себя на месте тех, кому это нужно.
существует много людей которые очень даже понимают зачем это нужно ибо страдают, но идею эфтаназии для себя не принимают ни в коем случае
я незнаю всех их мотивов
я могу только про себя говорить, но я не в тех условиях что бы об эфтаназии думать)
с другой стороны...
самоубийство часто ею является и только каждый человек для себя решает насколько его страдания велики
есть еще вариант эфтаназии когда человек не просит, например он уже от боли ничего не соображает или в коме очень давно, тогда за него решают другие
надеюсь я никогда не этом месте не окажусь
лично я к фэнтези равнодушна
2ALL
ИМХО корень отрицательного суждения лежит в религии - самоубийство это смертный грех
лично я ЗА, т.к. болел и было реально хуево.. но относительно смертельно больных можно только догадываться как плохо им... и это неизлечимо!...
я поддерживаю их выбор
такое цветовое сочетание трудновато читается...
да еще картинка дезориентирует
И уж, можешь быть уверена, что не по религиозным мотивам.
Человек должен бороться. Мы все все равно умрем. Давайте тогда убивать младенцев сразу после рождения. Люди живут со страшными болезнями. Не существуют, а именно живут. Радуются тем дням, что им остались, радуются, видя близких им людей.
Больных собак усыпляют и я считаю, что это тоже - дерьмо, а не выход. Нужно бороться за свою жизнь. А близкому человеку - бороться за жизнь умирающего. Всегда-всегда, что бы ни случалось, нельзя сдаваться. И ты это знаешь не хуже меня, т.к. это общее правило жизни, а не только касательно эфтаназии.
Кроме религии, есть еще такая штука, как фатализм. Каждому отмеряно свое - и дни жизни, и кол-во страданий. Нельзя в это вмешиваться.
П.С.
Цветовое решение действительно не очень.
Наверно, я как раз и могу судить, применять ли. Но я - против.
ни для себя ни для других
сдался может быть если бы потерял возможность что-то делать, кроме как думать ... тогда - может быть ... а пока я могу двигаться и работают руки - найду себе занятие ...
я вполне допускаю, что при каких то обстоятельствах найду, что бессмысленно дальше продолжать мое биологическое существование.
Во-вторых. Я - за. Раз уж нас наделили разумом, то нужно признать за каждым из нас право на выбор: жить или умереть в какой-то момент. Ни к каким самоубийствам это не приведет, потому что перед принятием окончательного решения дается как минимум 48 часов на раздумье. За это время очень многие, если не все, переоценивают приоритеты в жизни. И от самоубиства таким путем отказываются. Ну а уж если человеку припекло - то его уже ничто на этой земле не удержит. Откажут в уколе, так он с крыши сиганет.
Многие писали о том, что нужно бороться до конца за свою жизнь. Да, это правильно, но неужели кто-то думает, что человек, который принимает такое решение - не боролся до конца? Неужели можно ставить под вопрос то, что жить ему хочется ничуть не меньше, чем нам с вами? Просто он реально оценивает все за и против. И ни один человек не согласиться на умерщвление, если еще есть надежда.
...также выше был коммент о том, что близкие должны бороться до конца за жизнь любимого человека. Да. Должны, но до разумного предела. Но только я на своей шкуре пережила, что это такое - бороться, но все равно в конце потерять близкого. Причем потом всю жизнь раскаиваться за то, что ты не пошел на эвтаназию, потому что все то время. что мы за него боролись - он не жил, он выл от боли каждую ночь, уже моля об этом уколе, а потом просто превратился в "овощ". Или такая "жизнь" - гуманнее? И почему, говоря о борьбе, никто не думает о близких, на чью спину ложиться эта борьба. О том, как ты по капле, по кусочку умираешь вместе с тем, кого ты любишь. Усыпляют собак? У меня у самой уже не первая собака. Да, это страшно. Но лучше усыпить живаотное, чем выкинуть его через пару месяцев на улицу, наигравшись.
помоему укол предлагают тем, кто уже несможет нетолько с крыши сигать, но вставать и думать связно без обезболивающих
может я ошибаюсь, но другие случаи нерассматриваются законодательно
или я чего то незнаю?
извини - если ты завела собаку чтобы "поиграться" а когда наиграешься - усыпить - это вообще другая опера ... но надеюсь ты просто имела ввиду другое ....
а до "конца" можно либо бороться либо его приблизить. ещё один вариант - когда я могу согласится на эфантазию - если моё существование будет сильно отягощать моих близких. Тогда даже при невозможности сделать это официально, я как неверующий предпочту самоубийство. и уж тут я воспользуюсь любым доступным способом ...
Alice Liddel, можно жить со страшной болезнью, можно жить со всем. Но если тебя это и правда превращает в "овощ", а лекарства нет, по-моему, будет честнее не мучаться и не мучать тех самых близких, которые страдают из-за тебя.
маленький грустный паучок, наверное имелось в виду - запретят официально, придется делать все неофициально. А тогда ответственность ляжет к тому же и на тех, кто помог.
У них уже нет надежды, а есть боль.
Слишком категоричное заявление. Даже беглое изучение истории медицины показывает, что это совсем не так.
Про нет надежды. В начале 20 века за 3 года научились порядка 20 "неизлечимых" болезней/повреждений (туберкулёз, тиф, чума, определённого рода ранения и т.п.) вылечивать. Уже сейчас научились рак останавливать/лечить, некоторые вида СПИДа лечить. Поэтому нельзя говорить, что надежды нет, а есть только боль.
болезни - да, неизлечинмых все меньше.
но старость никто не отменял.
мне приходилось принимать решение об эвтаназии. правда, не человека.
но старость никто не отменял.
И с этим "недуом" борятся.
маленький грустный паучок Да, ты видимо чего-то не знаешь. Страны, где разрешена эвтаназия: Франция, Бельгия, Голландия, Швейцария, Израиль, (в США - штат Орегон - эвтаназия была разрешена, но затем запрещена законом Буша). Вот для объяснения моих слов в первом комменнте скажу: в Израиле разрешена только пассивная эвтаназия, когда безнадежно больной сам просит отключить его от аппаратов искусственной вентиляции и искусственного кровообращения. В странах же Европы - Бельгии и Голландии (эвтаназия разрешена к применению лиц с 16 лет, в искл. случаях - с 12 лет) в частности - разрешена как пассивная, так и активная эвтаназия. Законодательство европейских государств даже врачу дает возможность умерщвления больных специальной инъекцией, исходя “из _своих_ гуманных соображений”. Кроме того, в той же Голландии все также остро рассматривает вопрос о разрешении эвтаназии по собственному желанию, в случае если больной безнадежно болен (рак, ВИЧ и т.д. - на любой стадии). Разве это - не самоубийство? И если человеку не разрешат сделать укол, так он как раз сиганет с крыши, о чем кстати свидетельствует статистика самоубийств в том же Израиле, где к сему соц-явлению относятся весьма негативно - там число потенциальных самоубийц исчисляется тысячами. Как раз об этом я и говорила. В Швейцарии эвтаназия стала даже своеобразным профилем туризма. Благотворительная организация Dignitas из Цюриха, помогающая людям уйти из жизни, насчитывает в своих рядах почти 2000 человек со всего мира. Правда, очередь на эвтаназию движется медленно. В прошлом году Dignitas оказала помощь и отправила в мир иной всего 50 очередников, примерно такому же количеству людей помогут проститься с жизнью и в этом году.
...Другое дело, что эвтаназия может быть разрешена только в той стране, где правительство признает за гражданами право на жизнь, а значит - и на смерть. Но это - не про нашу страну.
Еще информация к размышлению или обсуждению: Врачи из восьми нидерландских больниц призывают принять законы, позволяющие им прерывать жизнь новорожденных с неизлечимыми заболеваниями Врачи предлагают сформировать экспертную комиссию для рассмотрения этого вопроса. Власти страны должны дать свой ответ на этот призыв в течение ближайших месяцев. Заболевания, о которых идет речь, есть у очень небольшого числа новорожденных - примерно 600 случаев в мире (из них в Голландии около 10-15). В частности, это могут быть дети, не имеющие мозга.
Настанет день, когда эвтаназия станет нормой для всех, кому уже 40, или при гриппе, или при порезе... Или по желанию жадных родственников, которым надоело ждать вашей смерти.
Зная, что жить осталось три года, а лекарство будет на подходе через год, человек и сам сообразит, нужен ему спасительный укол, или срок мучений слишком долог.
А для сдерживания страждущих родственников вполне можно установить такое контролирующее законодательство, которое не позволит умерщвлять из корыстных целей. Просто нужно, чтобы надзирающий орган был не заинтересован ни в жизни, ни в смерти "подопечного".
Хотя порой, наверное, напрасно.